Регион: Днепр и радиус 20 км от Днепра.

О клиенте: Локальный оффлайн магазин строительных материалов Будмарткет №1, пока представивший в интернете только Landing Page. На этапе разработки полноценный интернет-магазин.

Адрес сайта: budmarket1.dp.ua

Команда, которая работала над проектом: менеджер проекта, специалист по маркетингу, контент-менеджер, программист.

Время затраченное на проект: доработка сайта 1 месяц, настройка рекламы и оформление бизнес - страницы фейсбука - 24 дня.

CMS сайта: Wordpress

За счет внесения коррективов на работающий Landing Page и запуска таргетированной рекламы в Facebook и Google Ads, за 1 месяц получили 1052 посетителя, из которых целевая аудитория (Днепр +20км - 95%), 34 заявки при ограниченном бюджете. 

Ключевые показатели:

  • Трафик вырос с 93 чел. до 1052 чел. в месяц, в 11 раз за 1 месяц.
  • Заявки с сайта с 0 до 34 

Основные факторы, которые привели к успеху:

  1. Прорисовали новый прототип, на котором прописали оффер, какой именно уникальный сервис предлагает магазин Будмаркет на лендинге. Добавили новые лид-формы и полный список категорий на сайт;
  2. Настроили рекламную кампанию в Google Ads, но так как бюджет у клиента был ограничен, мы настроили только основные запросы;
  3. Существующая страница компании в Facebook была забрендирована и наполнена качественным контентом. Также создана и запущена реклама в Facebook.

Описание кейса по Landing page Будмаркет.  

Когда клиент обратился к нам, лендинг компании выглядел внешне вполне привлекательно, но совершенно был не продуман в плане маркетинга и конверсионных форм. Глядя на него, было не понятно, что именно предлагается сделать покупателю. 

1. Главный разворот. Первое впечатление от сайта и решение оставаться на нем или нет, посетитель принимает за несколько секунд. Важно сразу дать понять чему посвящен сайт и какие на нем есть предложения, которые могут заинтересовать покупателя. 

На первом развороте просто сообщение о том, что у компании большой ассортимент строительных материалов. Изучив Вебвизор, мы увидели, что после такого сообщения люди листали дальше и хотели изучить этот ассортимент детально. Ниже можно было увидеть 8 групп товаров, которые были предтавлены картинками разных позиций, и "поблизости" никаких форм для заказа. Люди, просмотрев картинки, уходили с сайта. 

Как было до изменений:

 

Конечно мы понимаем, что лендинг пейдж для продажи строительных материалов не самый лучший формат, но интернет-магазин был в стадии разработки и лендинг был призван привлекать людей и информировать их о существовании нового магазина с отличными ценами и сервисом.

Поэтому было принято решение придумать оффер, который сработает для Lending Page. Изучив конкурентов и поговорив с людьми, которые занимаются строительством, мы придумали следующее:

"Просто сфотографируйте и отправьте нам список материалов и мы посчитаем для вас стоимость по лучшей цене."

То есть, составил список, сбросил заявку, получил просчет и стоимость доставки, тебе все привезли, выгрузили и "ура", ты обладатель нужного комплекта строительных материалов. Все это мы проверили с помощью тайного покупателя и на собственном опыте, заказав материалы домой сотруднику, у которого был ремонт. Нам понравилось, это оказалось очень удобным сервисом. Конечно, если речь пойдет об отделочных материалах, тут ситуация сложнее. Но продавцы-консультанты под запрос сделают фото выбранных товаров и отправят покупателю, чтобы тот мог рассмотреть товар. Точно как в зарубежных магазинах, где можно выбрать продукты не выходя из дома через камеру.

Главный разворот после внесения изменений:

Чуть ниже, через несколько блоков, еще один разворот с призывом оставить заявку:

 

2. Раздел продукция. Самый популярный раздел среди посетителей по данным Вебвизора. Попав на сайт, потенциальный покупатель хочет подробнее изучить товар, его характеристики и стоимость.

Ранее в нем были группы товаров, в которых несколько фотографий и никакой формы заказа, что сбивало с толку зашедших покупателей. Нужно было искать форму по всему сайту, чтобы оставить заказ. А единственная форма, которая была в то время на сайте - это запрос скидки. Выходило, что можно только позвонить или прийти в магазин лично, что понятно, мало кого устраивало. Также было проблемой отследить количество пришедших человек в оффлайн магазин, после того, как они увидели его в интернете. Как было:

Мы добавили формы к группам товаров, чтобы человек сразу смог оформить заказ интересующего его товара, а также добавили промокод для тех, кто планирует пойти в магазин и купить товары оффлайн. Под группами товаров, которые были выбраны для сайта, мы разместили файлик с полным перечнем категорий представленных в магазине. 

 

3. Социальные доказательства. Для 70% пользователей важны социальные доказательства. Это могут быть отзывы, сертификаты и гарантии, фотографии сотрудников, полезные советы, показывающие, что товар/услугу предлагают настоящие эксперты. 

Ранее на сайте не было никаких социальных доказательств тому, что магазину можно доверять. Мы добавили блоки: советы "как купить качественный материал", фотографии ключевых сотрудников магазина, гарантии и сертификаты на товары магазина. Эти блоки будут положительно влиять на доверие к магазину. Разделы, которые были на сайте (например блок ответов на часто задаваемые вопросы и отзывы) были модернизированы и настроены для лучшего восприятия. 

 

4. Как оформить заказ. Если посетителю сайта неудобно или непонятно, как оформить заказ, он его не оформит. Поэтому особое внимание стоит уделить объяснению, как оформить заказ на вашем сайте.   

Возвращаясь к старой версии, где было совершенно не понятно что делать, чтобы сделать заказ в данном магазине, было решено добавить шаги, которые описывали поведение покупателя в случае оформления заявки. А также для более быстрых коммуникаций и ответов на вдруг возникшие вопросы, был установлен онлайн-консультант, который позволял быстрее реагировать на вопросы и не терять клиентов, которые не разобрались с сайтом.

 

5. Настройка рекламы Google Ads. Контекстная реклама в Google привлекает самых целевых покупателей, которые ищут ваш товар. А правильная ее настройка, позволяет получать заказы с самого старта проекта.     

После внесения всех изменений на сайт, мы провели настройку рекламной кампании в Google Ads. В виду отсутствия нормального бюджета, были настроены только малая часть запросов, которые могли приводить посетителей на сайт. При настройке выполнялись работы по подбору запросов, их группировке, минус-слова и кроссминусовка в группах. Составление объявлений и расширений. Настройка самих кампаний. 

Но даже в ограниченных условиях, реклама привела хорошее количество посетителей. CTR рекламы - 13-15%. 

6. Продвижение бизнес-страницы Facebook. Социальные сети формируют представление о компании, повышают узнаваемость бренда. Также в социальных сетях важно общаться с клиентами, работать с отзывами и вопросами, повышая лояльность аудитории.  

Наш клиент попросил проверить, почему не работает его реклама в фейсбуке. Зайдя на страницу и увидев из оформления только картинку, стало понятно, почему реклама не приносит результат. Ни одного призыва к действию или объяснения, чего мы хотим от покупателя, только картинка. 

Мы брендировали профиль, оформили страницу, добавив всю необходимую информацию и подобрали качественные фото/видео материалы. Создали несколько постов, в которых указали наши предложения, преимущества. Добавили товары, которые предлагает магазин, чтобы посетители могли ознакомиться с ассортиментом и ценами. А также создали и настроили таргетированную рекламу.

Результаты:

Сразу после обновления сайта и запуска рекламы пошли обращения через онлайн консультант и в фейсбуке. Посетители делали заказы через новые формы, уточняли как пользоваться промокодом в магазине и задавали вопросы по товарам (чего и следовало ожидать, учитывая что точного описания каждого товара нет). 

Подобный принцип заказа материалов конечно не свойственен нашим покупателям, они привыкли в интернете прицениваться, выбирать, чего на лендинге не сделаешь, но все-таки для тех, кому нужно быстро собрать материалы по списку - это отличная альтернатива, чтобы не вникать во все подробности, не ходить по магазинам и не тратить время.

Мы оживили сайт, привели новых клиентов, получили первые заказы.

А теперь скриншот, как выглядел лендинг полностью на момент обращения компании к нам (студия которая разрабатывала сайт, предоставляла и разработку маркетинга в том числе и не за маленькие деньги):

 

Мы прорисовали новый прототип, вот его эскиз:

 

По новому прототипу были внесены корректировки. Как в данный момент выглядит сайт, вы можете увидеть перейдя на него -  http://budmarket1.dp.ua

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий