Разработка качественных сайтов
(096) 122-122-7

Прототип сайта для клиники современной хирургии «Гарвис»

К каждому сайту, который ориентирован на клиента, нужен свой индивидуальный подход. Ведь сайт - это инструмент вашего бизнеса и от того, как вы его спроектировали, зависит обратятся к вам клиенты или нет.

Дизайн главной страницы сайта состоит из двух этапов:
  1. прототипирование главной страницы сайта
  2. разработка подробного дизайна сайта, со всеми сопутствующими графическими элементами

Разберём прототип более подробно.


Итак, давайте рассмотрим основные истины веб-дизайна.

Когда пользователь заходит на сайт, он должен в первые 3-5 секунд понять о чём этот сайт, куда он попал, что ему здесь предложат. Это связано прежде всего с тем, как человек пользуется поисковым системами. Человек набираем поисковый запрос, ему поисковик выдает несколько страниц результатов запроса и человек открывает быстрым нажатием несколько сайтов на выбор. Затем, человек быстро "прощёлкивает" вкладки, и те которые не понятны или не подгрузились, - закрывает. 

Именно по этому, мы в шапке сайта размещаем логотип клиники, а под логотипом подпись из которой понятно, чем клиника занимается. В "первом экране" мы видим также баннера (слайдер) и перечень всех основных направлений клиники.

Также, необходимо показать в чём ваша уникальность, почему именно на вашем сайте человеку нужно остановиться. Для этого, в первом экране мы размещаем список наших основных преимуществ.

Мы добились того, что пользователь выбрал наш сайт, - что нужно пользователю в первую очередь?. Конечно же это возможность найти нужную информацию, позвонить в клинику и задать вопрос или записаться на приём. Именно поэтому мы размещаем в самой верхней строке сайта телефоны, поиск, график работы и  возможность записаться на приём. При этом, кнопка "Записаться на приём" значительно больше, чем  остальные, так как является ключевой на сайте. 



Под блоком с описанием уникальных преимуществ клиники, мы предлагаем сразу разместить новости клиники. Во первых, новости это постоянный уникальный контент, что очень полезно для лучшего ранжирования сайта. Во вторых, постоянно обновляемые новости показывают посетителю, что сайт "живой", а значит и клиника тоже "живая".



Сейчас многие говорят о важности размещения видео на сайте. Это и не удивительно, ведь в течении нескольких минут видео можно сформировать положительное впечатление о клинике (компании). В нашем конкретном случае, очень много можно рассказать об уникальных технических особенностях клиники. О том, какие технологии используются в лечении и обеззараживании, о том в каких условиях пациенты содержатся в стационаре, о том как нарабатывается опыт врачей и прочее. Именно поэтому, мы отводим место на главной странице сайта под главный промо-ролик.



Очень многие отечественные маркетологи любят отшучиваться, что мы до сих пор живём в стране советов, в том смысле, что "наш человек", скорее послушает совет бабки у подъезда, чем то, что ему скажет специалист. Из этих соображений, и не только, мы разместили на главной странице сайта последние отзывы посетителей. Конечно же, такое размещение должно вызвать больше доверия у посетителей. Тут посетитель отмечает для себя, что клиника не боится высказываний в свой адрес и проникается сторонними уникальными впечатлениями.


Пролистнув до конца сайта, пользователю не придётся снова возвращаться к верхней части, так как мы продублировали основные разделы сайта в футере и пользователь легко перейдёт к интересующему его разделу.

Прототип главной страницы только первый шаг на пути создания дизайна для всего сайта. Ещё много нужно поработать над элементами дизайна, над цветовой гаммой, над внутренними страницами, но главная страница очень важна и к её проектировке нужно подойти основательно. Ведь эта страница задаёт тон для всех остальных страниц сайта и она является лицом клиники.
 

Заказать сайт

Заполните форму и мы с вами обязательно свяжемся. Перезваниваем в будние дни с 10:00 до 18:00
Введите, пожалуйста, Ваше имя
Введите Ваше имя для того, чтобы мы знали как к вам обратиться
Введите, пожалуйста, Ваш телефон
Введите Ваш телефон для того, чтобы мы знали как к вам обратиться
Ваша заявка успешно отправлена, мы с вами свяжемся